Компания Macnaughton Holdings

Макнотон Холдингс Лтд объединяет производителей, дизайнеров и продавцов роскошных обивочных и портьерных тканей и традиционной шотландки для национальной одежды. Компания предпочитает использовать в своем производстве исключительно натуральные волокна: шерсть, шелк и хлопок. Это позволяет ей выпускать непревзойденный ассортимент продукции: как прозрачные ткани из шерсти и шелка для декорирования окна, так и самые тяжелые мебельные ткани, а также покрывала, килты, традиционные скаутские шейные косынки и роскошные шелковые шарфы. С январе 2005 года Макнотон также начала выпускать две коллекции мебели - современную Thomas Dare Furniture и изысканно элегантную Isle Mill Furniture, которые прекрасно дополнили одноименные коллекции тканей компании.



С 2001 года названия компаний, входящих в состав Макнотон - The Isle of Mill, Viyella Home, Thomas Dare, House of Edgar, Scoutneckers и Whitehill & Wilsons - стали использоваться исключительно как торговые названия, а продажа продукции стала осуществляться только холдинговой компанией группы.

Коллекция продукции Макнотон, предлагаемой по складской программе, насчитывает более 2000 различных тканей: от классической шотландки, тканей с рисунком типа «огурцы» и твида до современных текстурных однотонных тканей. Кроме этого, компания предлагает услуги по изготовлению тканей по индивидуальным заказам своих клиентов.

Продукция Макнотон поставляется наиболее известным «каталожным» компаниям, работающим в элитном сегменте рынка (таким, как Robert Allen, Lee Jofa, Donghia, F. Schumacher и многим другим), в розницу (напр., компания является крупным поставщиком одной из самых больших британских сетей элитных интерьерных универмагов John Lewis Plc), а также сетям дорогих отелей (напр., сети пятизвездочных отелей Fairmont Hotel Group по всему миру).

В настоящее время продукция компании экспортируется в США, Германию, Францию, страны Бенилюкса, Испанию, Италию, Объединенные Арабские Эмираты и Россию.